(bhc 제공)
(bhc 제공)

치킨 프랜차이즈 bhc치킨이 29일부터 순살 메뉴 원료육을 국내산으로 전환한다. 이에 따라 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산만 사용하게 된다.  

가맹점 상황별로 이날부터 점차 전환될 예정이다. bhc치킨은 지난해 6월 조류독감 여파로 국내산 순살 원료육의 수급 불안정 상태가 지속하자 가맹점에 안정적인 물량을 공급하고자 불가피하게 순살류 메뉴에 한 해 한시적으로 브라질산으로 대체한 바 있다. 

회사 관계자는 “그동안 순살 메뉴를 제외한 다른 메뉴는 국내산을 사용해 왔다”며 “이번 변경으로 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산을 사용하게 된다”고 전했다.

양길모 기자 dios102@thereport.co.kr

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