떠먹는 발효유 ‘요플레 플레인 화이트 락토프리’ . (빙그레 제공)
떠먹는 발효유 ‘요플레 플레인 화이트 락토프리’ . (빙그레 제공)

빙그레가 요플레의 맛과 영양에 소화까지 고려한 ‘요플레 플레인 화이트 락토프리’ 신제품을 선보였다.

신제품은 유당불내증을 겪는 사람들을 위해 유당 분해효소인 락타아제를 첨가, 유당이 0%인 제품이다.

설탕·색소·향·감미료를 넣지 않고 2400억 유산균(430g 기준)과 98.4%의 풍부한 원유 함량으로 원유 본연의 고소한 맛과 요거트의 부드러운 질감을 그대로 살렸다.

빙그레 관계자는 “헬시 플레저 트렌드와 함께 성장하는 플레인 요거트 시장에서 소비자들에게 다양한 옵션을 제공할 것”이라고 했다.

양길모 기자 dios102@thereport.co.kr

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