팔공티, 봄 맞이 복숭아 신메뉴 3종 출시 (팔공티 제공)
팔공티, 봄 맞이 복숭아 신메뉴 3종 출시 (팔공티 제공)

카페 프랜차이즈 브랜드 팔공티가 복숭아를 활용한 피치아삭밀크티·피치아삭오로라티·피치아삭셔벗 3종을 새롭게 선보인다. 

신메뉴는 입안 가득 씹히는 복숭아 과육과 달콤한 복숭아의 풍미와 가장 잘 어울리는 티 블렌딩이 특징이다.

피치아삭밀크티는 향긋한 우롱밀크티에 복숭아 과육을 수북하게 얹어 고소하면서도 기분 좋은 달콤함을 담아냈다.

보랏빛과 분홍빛의 그러데이션이 돋보이는 피치아삭오로라티는 복숭아와 자스민그린티의 블렌딩이 돋보인다. 피치아삭셔벗은 자스민그린티와 복숭아, 레몬의 조합으로 상큼함을 더했다. 

김종현 팔공티 대표는 “올해의 컬러인 피치 퍼즈(Peach Fuzz)를 적용해 봄 시즌 가장 잘 어울리는 분홍과 보라 베이스의 음료를 선보이게 됐다”며 “4월에는 아삭 복숭아 협업 2탄을 공개할 것”이라고 했다.

양길모 기자 dios102@thereport.co.kr

저작권자 © 더리포트 무단전재 및 재배포 금지